又是一年开学季!北塘小学精彩纷呈入学活动迎新生

来源:芜湖日报编辑:邢嘉发表时间:2018-09-06 15:05:03
查看数0>

在北塘小学,偌大的操场上,550余名一年级新生已整整齐齐地在操场上站好队列,学做一名合格的小学生。走过象征新起点的“入学门”,北塘小学专门为新同学准备了别出心裁的入学礼物——高年级学生和新生手拉手,一起在“印记墙”上留下粘贴的“印泥”板,标志着全体一年级新生成为了学生大家庭的一员。

升国旗、奏国歌……高年级生迈着矫健的步伐,手挽着鲜艳的国旗走向国旗台,庄重宣誓。一年级新生代表走上台前,发表自己的入学感言,“北塘小学是一个美丽的校园,在这里成长学习我很开心,和高年级同学还一起做了‘印手掌’游戏,非常有趣!”活泼的朱永乐为自己成为一名小学生感到自豪。在师生互动的“印泥”板环节,高年级学生牵着一年级新生的手,一起将手掌印“印记”在裱好的框里,展示了北塘小学其乐融融、团结一致的校园氛围。

北塘小学校长程斌表示,又是一年开学季!百余名新生来到校园之前,校方已经紧密部署,认真安排,为学生们充分展示了校园的新气象、新风貌,希望学生们在这个美丽的环境里快乐成长、共同进步,度过快乐的童年。学校里丰富有趣的活动,让家长们直呼,举行各类丰富多彩的入学活动对规范小学生日常生活和课堂作息大有裨益,希望这些活动作为校园文化的一个特色持续开展下去。(汪潜 李珺)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊