党建工作三加强,助力“清美”工作新高潮

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-06 11:57:36
查看数0>

为加快推进社区清洁城乡、美化家园工程建设,改善社区环境状况,促进居民养成良好的生活习惯、形成文明健康的生活方式,赭麓中心汀苑社区“三个加强”助力社区“清洁城乡,美化家园”的工作开展。

汀苑社区利用召开党员代表大会,号召党员为城乡清洁工作献计献策,并把“清洁城乡 美化家园”工程写入居民公约,使“清洁城乡,美化家园”工作规范化,常态化。同时采用社区微信群、张贴宣传标语、宣传资料发放等形式,倡导居民养成健康生活习惯,自觉地投入到改陋习、讲文明、讲卫生、树新风活动中来,不随意停放车辆、不乱扔垃圾,逐步建立文明卫生行为,不断提高居民的整体素质,使“清洁城乡,美化家园”深入人心,家喻户晓。

该社区还利用党员活动日积极组织党员志愿开展义务劳动,党员在社区党支部的带领下,以身作则,带头清除楼道内张贴的小广告,主动清扫小区主干道两侧以及河渠周边的白色垃圾、生活垃圾,全力消除脏、乱、差现象。用自己的实际行动做好居民的思想工作,动员其配合内的小区环境整治工作。

此外,该社区还联手社区卫生服站开展“送医上门 家庭医生签约”活动,以及定期为居民进行健康教育知识宣传,进一步提升社区居民健康意识、关爱居民健康生活,提高和增强广大居民的健康观念和养成良好的生活习惯。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊