创新模式提高水平 流动人口均等化服务

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-06 11:57:35
查看数0>

今年以来,赭麓中心与汀苑社区在流动人口管理工作中坚持以人为本、服务至上的理念,通过不断提升流动人口计划生育管理服务工作水平,创新流动人口服务管理模式,让流动人口均等化水平得到了进一步的提升。

为了使流动人口享受到和常住人口一样的计划生育基础服务,汀苑社区免费为流动人口发放计划生育宣传手册、办理相关证件等服务。为外来育龄妇女提供温馨、舒适、方便、快捷的生殖健康服务。细致周到的服务大大提高了流动人口对计生的满意度。

社区在社区卫生服务站、居委会设立流动人口避孕药具免费发放点、产后随访送药具上门,对辖区内第一次做妈妈,且产后42天的孕产妇分别上门进行了探访。在分享初育妈妈们新添宝宝喜悦的同时,着重向她们普及了哺乳期妇女避孕的重要性,在亲切交谈中叮嘱还在哺乳期的妇女,在初育完小孩,尤其是剖宫产生育宝宝的妇女在一定期限内,为了自已的身体健康,要主动采取避孕措施,并将携带的避孕药具及相关计生新政宣传单页发放给她们为流动人口免费提供避孕药具服务。

该社区还充分利用服务管理工作平台,一站式服务的方式为汀苑社区流动人口提供网上办理芜湖市健康家庭一卡通,顺利 实现了网络办证零盲区,随时受理流动人口相关证件办理,极大方便了办事群众。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊