姚沟镇开展河塘沟渠整治 打造宜居集镇环境

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-04 11:17:04
查看数0>

为着力改善辖区河塘沟渠“脏乱差”问题,全面清理河塘沟渠积沉的垃圾,淤泥及水生植物,打造舒适宜居的集镇环境,近日,姚沟镇组织志愿者和环卫工作人员开展河塘沟渠整治专项行动,全面提升辖区环境面貌。

整治过程中,志愿者们和工作人员对主干塘沟渠进行了拉网式排查,对河塘沟渠等水上漂浮的杂物、水草以及白色垃圾等开展集中清理。工作人员穿着防水服,拿着镰刀、耙子在水中打捞水面漂浮物、水草,志愿者们自带垃圾袋捡拾水域附近生产生活垃圾,净化水域沿线面貌,切实改善沟渠池塘脏、乱、差等问题。

整治后,河塘沟渠恢复了原有的干净面貌,得到了周边生活群众的一致好评。今后,河渠整治还将一直持续进行,姚沟镇将为辖区居民努力打造“水清、岸绿、景美”的生活环境。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊