开学第一课从文明交通开始

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-04 11:17:02
查看数0>

“慢点跑,小心车辆”、“麻烦您先停下,等小朋友过完,您再过”…

9月3日是开学的第一天,为了缓解交通堵塞,确保孩子们上学的绿色通道畅通及孩子们的行程安全。早晨七点,碧桂园社区组织志愿者与物业员工,协助学校维护校园周边交通秩序。

活动现场,志愿者们佩戴志愿者服务帽与绶带,劝导纠正行人乱穿马路、乱停乱放等不文明行为。劝导过程中,尽管天空飘着小雨,但是社区志愿者们仍是一丝不苟的维护着交通秩序,保障孩子们有序、安全的进入校园。

开学第一天,交通安全首先给孩子们上了“第一课”。此次活动的开展,不仅为孩子们提供了安全的上学通道,更营造了共同践行文明交通的社会氛围,让孩子们树立了安全出行的自我保护意。(姚梦亭)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊