小区种菜不可取 退耕还绿讲文明

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-08-28 16:10:39
查看数0>

日前,汀苑社区工作人员联合物业,沿着河道岔路对居民私自种植的蔬菜进行清除。一个小时左右,居民“绿地蔬菜”被全部铲除。后期社区还将制作相关的宣传牌,悬挂在小区内,进行广泛宣传,同时加大巡查力度,增加志愿者进行巡视、劝导。不定期对种菜现象进行监督,维护小区公共绿地,制止不文明行为,全面做好长效管理。

据介绍,汀苑小区是一个上世纪90年代建造的老旧小区,在小区中有一处拆迁地块因长期空置,常年无人管理,致使绿化带内杂草丛生,部分居民利用空闲地、进行蔬菜种植,这样一来使原本就杂乱的空地受到更为严重的破坏。

随着气温上升,一些空地被居民改造成了私家花园或菜地。随处可见的“菜园子”,不仅破坏了公共绿地,影响了小区的整体环境美化,还打扰了大多数居民良好的生活环境。“好好的空地,你种一块我种一块,面积不大,却种得不亦乐乎。”居民小刘无奈地直摇头。种菜事小,安全事大。这片菜地位于一个斜坡之上,旁边就是保兴垾支流,没有任何围栏,在地里侧身种菜,一个站不稳就有滑到河里的可能。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊