老党员保持本色做奉献

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-08-27 10:55:17
查看数0>

狄正德,男,1950年出生,中共党员,高中学历,1978年至2008年加入海螺股份有限公司工作,历任工段长、书记,2015年加入火龙街道社区志愿者队伍,社区二级党支部书记。

为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。他立足岗位,服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。同时在服务活动中寻求创新的理念和方法,开发志愿服务的新亮点、新领域。在参与志愿服务中,让他懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐。他连续多年被评公司党组织和社区党组织评为“优秀共产党员”。

自参加志愿者队伍以来,他都能积极参加社区和街道发起的志愿者服务活动,他的身影频繁出现在辖区的大街小巷。无论是环境保护志愿活动,安全巡查志愿活动,公益宣传志愿活动,他总是第一个报名参加,每次活动他都能倾情投入,通过他和有着同样追求的志愿者们的共同努力,辖区的环境更美了,人与人之间更和谐了。

2018年1日,居民期盼已久的雪花如期而至,雪后的大地让火龙街道格外美丽,而道路积雪也给居民出行带来了极大影响。为确保居民欣赏雪景的同时能够安全出行,25日天未亮,狄正德就带领支部党员和志愿者在农贸市场集结,利用铁锹、扫把等工具对农贸市场周边沿线道路、辖区主干道、小区主干道积雪进行清除。

他带头行动,党员和志愿者紧随其后开展清除积雪行动。天气寒冷、雪花持续飘落,但是党员和志愿者不怕苦不怕累,积极战斗在除雪第一线,党员和志愿者相互配合,使得除雪行动事半功倍。经过一上午的奋力行动,辖区主要密集区域道路、主干道、小区主干道积雪得到有效清除,获得了辖区群众的高度认可。

他希望志愿者活动可以长久坚持下去,希望更多的人积极参加志愿者活动,增加些更多更有意义的活动来吸引他人参与其中,让志愿者精神发扬下去。岗位是平凡的,但是他凭着一颗质朴、善良的心,践行着志愿精神,忘我地铺就他绚丽多姿的志愿之路,谱写着他炽热的生活。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊