执行法官上门化解纠纷

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-08-10 08:50:40
查看数0>

近日,有两位被执行人来到芜湖市弋江区人民法院执行局,找案件承办法官,表示愿意归还欠款解决纠纷。面对送上门的好事,法官当然很乐意,便立即联系申请人来该院执行局处理纠纷。

原来,弋江区法院受理该两位被执行人的执行案件后,一直无法联系上被执行人,后经过调查,发现被执行人名下有套房产已经被申请人申请保全了,且申请人也希望法院将此房屋拍卖处理。为妥善解决纠纷,执行法官前往案涉房屋进行现场勘查工作,发现此房屋内居住了案外人朱某,朱某声称已经从被执行人手中购得此房屋,但未办理过户手续。执行法官向朱某释法明理,并告知其存在的风险,如果被执行人即房主一直不履行还款义务,法院将依法拍卖该房屋,希望朱某能够和被执行人联系尽快解决案件纠纷,并给予朱某一定时间处理此事。

几周后,两被执行人来到弋江区法院执行局,并在执行法官的协调下,和申请人达成一致协议,一次性支付约20万元解决此纠纷,并当场履行。法官上门走访调查就促成了该案件顺利执结,这让申请人十分满意。

如今,“江淮风暴”正在如火如荼进行,弋江区法院执行干警将进一步增强紧迫感、使命感,铆足全力、迎难而上,确保如期打赢“基本解决执行案”这场硬战!李文杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊