新港镇:持续开展占道经营专项整治

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-07-12 10:59:16
查看数0>

整治占道经营

占道经营和占道堆放现象不仅破坏了城市的市容环境卫生,同时也造成了道路交通安全隐患。为进一步规范市场经营秩序,加大占道经营整治力度,营造洁净优美的生活环境。7月11日,繁昌县新港镇城管分局持续开展占道经营专项整治行动。

此次整治,主要对镇区车站路和解放路两条主街道出店经营、占道经营及占道堆放等市容乱象进行了集中整治清理。整治中,城管执法人员秉着“人性化”执法原则,向商户们耐心讲解占道经营相关法律政策,指出占道经营和占道堆放行为侵占了公共空间,给过往的车辆和行人带来了安全困扰。在执法人员的引导下,商户们纷纷表示支持城管执法工作,和执法人员一起将摆放在店外的商品收回店内,清理占道堆放的各类杂物和障碍物等。

经过专项整治,有效改善了占道经营现象,街道两侧变得更加宽畅、整洁,市容整体环境得到有效提升。下一步,该镇将继续加大占道经营整治力度,建立长效管理机制,确保整治工作常态化、长效化。(周维荣)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊