开展农业技术培训 培养农村实用人才

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-07-11 17:04:14
查看数0>

为贯彻落实行业扶贫政策,大力推动农村劳动力就业,同时让固堤村种植大户,蔬菜农民提前做好瓜、菜病虫害防治工作,以确保粮食、瓜菜生产能保质保量,7月10日上午,龙湖街道固堤村举办农村实用技术培训班。培训班邀请有关专家进行授课辅导,来自全村种植大户及蔬菜瓜果种植专业合作社共同参与。

首先,农技员着重讲解了各种常见果蔬的病害及防治,从小水果发展现状与前景、常见病虫害防治技术、产品的生产与销售等多个方面,进行了深入浅出地讲解,并现场解答村民的提问,使在场的种植户对葡萄树种植技术有了更为深入的了解。

会后,农技员对部分发展产业的合作社及农户进行了现场指导,实地查看了他们的产业,提出了宝贵的意见,并向其发放了指导手册。本次培训会效果明显,受到了参会群众的一致好评。(胡思佳)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊