弘扬传统美德 强化道德建设

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-07-09 09:48:24
查看数0>

为弘扬中华民族传统美德,7月8日下午,平铺镇新牌村举办了道德讲堂活动,以求加强村民道德建设。

此次道德讲堂围绕唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节展开。活动在主持人的引领下,全体村民唱响了《公民道德歌》,学习了新牌村好人王春牛的先进事迹,诵读了道德经典和社会主义核心价值观“24字”内容。大家边听、边看,结合现场互动,发表自己的道德感悟,纷纷表示:要向道德模范学习,做最真实的自己,过有价值的人生,这既是一次良好的励志、感恩和自强教育,也是带给我们恒久感动和前进动力的源泉。

中华民族传统美德是指中国历史上流传下来、具有影响、可以继承、有益于后代的优秀道德遗产,可以说,它是我们中华民族的“根”和“魂”,是我们民族的精神财富和传家之宝。聪明无私的祖先们将人生总结出来的精华毫不保留的传承给了我们。作为后代的我们,必须做到将之继承与发扬。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊