安徽省在芜湖首发海船船员证书

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-29 17:00:33
查看数0>

2018年6月29日上午,在芜湖海事局水上政务中心,赵静生等三名船员拿到了崭新的“海船船员培训合格证书”,这是芜湖海事局启动海船船员办证工作以来核发的第一批证书。

当前我国经济发展已进入沿海经济与内陆经济协同发展的新时期,江河海运一体化已成为长江航运发展的新常态,长江安徽段已成为全国重要的海员来源地。芜湖海事局水上政务中心黄勇主任介绍说,由于管辖权限等问题,在此之前,安徽省的海船船员办理证书,只能去武汉或者南京等异地办理,费时费力。此次经上级授权,芜湖海事局成为安徽省唯一具有无限航区海船船员发证的机构,负责沿海航区船长、轮机长及高级船员证书,无限航区和沿海航区机工水手、GMDSS证书核发以及海员证核发工作。此次权限调整,对于促进江海联运、海运企业发展,推动中西部地区劳动力转移和皖江经济社会发展具有重要意义。

据了解,芜湖海事局水上政务中心多年来坚持开展“服务零距离”创建活动,为方便船员办事,除开展政务窗口受理业务,同时,探索实行网上受理、网上审批和提供核发证书邮寄服务。以“办事方式零距离、办事作风零推诿、服务事项零待时、办事流程零障碍、工作规范零失误、服务质量零投诉、廉政问题零容忍”为理念真诚服务船方,多次获得上级嘉奖和航运企业赠送的锦旗。(吴桐)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊