三山街道开展河塘沟渠专项整治行动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-29 14:45:10
查看数0>

三山街道开展河塘沟渠专项整治行动

六月进入梅雨季节,降水量明显增多,为积极推进“清洁城乡 美化家园”环境整治,强化河塘沟渠环境治理,连日来,三山街道全面开展河塘沟渠专项整治,改善人居环境,为汛期防洪做准备。

三山街道内水系众多,老旧村庄分布着大大小小的沟塘河渠。进入汛期,清障任务繁重。有的是因为上游来水,携带泥沙、树枝等堵塞河道,还有的是水域沿岸村民有向附近水沟、池塘乱扔乱倒的习惯,导致沿岸有垃圾堆积,水面有漂浮物,不仅影响村容村貌,更是影响水环境质量。整治中,工作人员携带镰刀、网兜等工具清理河岸白色垃圾、杂物等,打捞水面漂浮物,对辖区小江、月桥河、三洪沟及水影、湾塘等水域进行全面清理。为做到彻底清理,对于离岸较远的漂浮物,工作人员还进入齐腰深的水塘中打捞,之后将清理的垃圾由垃圾清运车集中运走处理,防止再次污染水环境。通过清理,沟塘河渠环境卫生面貌改观明显。

下一步,三山街道将加大沟渠河塘的环境综合治理力度,严控新的乱倒各类垃圾和乱堆乱放等现象,加大环境保护宣传,号召广大居民转变观念、摒弃陋习,共同维护好身边的环境,达到堤岸整洁。(杨晓晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊