经开区加强夏季绿化管养工作

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-29 11:12:19
查看数0>

夏季的到来各种植物进入生长旺季,为全面提升经开区绿化养护管理水平,连日来,经开区建管处开展了夏季绿化环境整治行动。对区内主次干道绿化带苗木补植修剪、病虫害防治、浇水抗旱等方面加强绿化管理,全面做好夏季绿化养护管理工作, 提升我区园林绿化景观水平。主要工作如下:

一、主要修剪主次干道行绿化带绿篱、球体以及花灌木。加强绿化管理,及时补植修剪苗木,确保花卉苗木长势良好,绿化带无裸露土地 ,无缺株死株现象。

二、结合绿篱、花灌木等植被生长习性,对园林苗木进行修剪造型,确保整齐一致。另外,由于夏季雷雨大风天气较多,容易引发树木枯死枝折断、树木倒伏歪斜及枝叶生长过盛,遮挡交通视线等现象。

三、特别安排了专门的巡查人员,及时清理公园、道路绿化 及庭院绿地内的枯死苗木和植被的枯死枝、病虫枝,扶正歪斜树木,设置有效支撑杆,加强苗木修剪,确保公共安全。

四、对于绿地内杂草等垃圾进行清理, 严格落实园林绿化考核办法,做到垃圾清扫彻底、清运及时,无卫生死角,全天候对绿地管护情况进行督导。安排人员及时清理带病虫的落叶、杂草等,消灭病源、虫源,防止病虫 扩散、蔓延。

经过近期的修剪,目前凤鸣湖路、银湖北路、龙山路等主干道的绿化带苗木已经修剪完毕,其它道路修剪工作正在有序推进,预计7月上旬全部结束。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊