好保安助老人回家 敬业奉献人人夸

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-27 09:09:47
查看数0>

保安保安,保一方平安。

长江长小区福田物业巡逻组保安班长马仁松,看到一位手住拐杖步履蹒跚的老奶奶,在小区大门前来回走着像在寻找什么,随即走向前去询问。当得知老人迷路时立即把老人搀扶到小区景观湖旁边的椅子上休息,老人说自己在家实在无事可做,家中女儿又要做饭照顾一家人的吃喝,没有时间带她出门,同时也担心自己出门不认识路所以不让出门,她今天早上趁着女儿出门买菜,自己偷偷跑出来想去八号码头玩,没想到回到小区门口却找不到家了,马仁松在得知老人从早上出门一直到中午11点还没吃饭时,他自掏腰包给老人买来了包子和面条,随即安排人员给老人送来热水,等老人吃完后和同事询问起老人姓名、家住哪里,帮助老人慢慢回忆。可由于老人已经90多岁了耳聋,沟通起来很困难,好不容易,老人回忆起自己住在5楼,可小区40多栋楼66个单元到底是哪个单元的5楼?一时间让大家犯了难,在这个时候马班长想出了个办法,他立即安排巡逻保安使用录音喇叭在小区进行巡逻广播,另安排物业客服按照小区业主信息进行电话咨询,自己带领4名同事分片对小区内的5楼进行入户询问。

经过2个小时的努力,马师傅找到了老人的家,老人的女儿熊桂兰赶忙和马师傅赶到了小区门口。熊桂兰说,老人早上7点左右从家中出门到现在一直没回家,我急的到处找,现在家人还在外面找着老人,现在找到了,终于可以放下心了,回家前老人激动的说“谢谢你马师傅,有空来家中玩,你人太好了”

事后马师傅说到:“我们也有老的一天,如果我老了记不清路了,家中子女是有多着急,路上遇见好心人,给我递上一杯热水,帮我找到回家的路我的内心会是有多温暖。大家都是做子女的,我要提醒大家,老人出行要做好陪护。实在要单独出行,可以在老人身上放个电话,或是写个纸条,也可以放个定位器之类的东西,随时知道老人行踪,这样,可以最大限度地保证老人的出行安全。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊