家发镇:农村“三大革命”环境治理 提升群众满意感和幸福感

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-26 09:08:19
查看数0>

整洁宽阔的水泥路面,干净整洁的小院,清澈见底的池塘,崭新化粪池式厕所,这样的场景在家发镇随处可见。自从家发镇农村“三大革命”环境实施以来,该镇始终把“三大革命”作为一项重点民生工程来抓,为了确保项目发挥最大效益,家发镇通过强化宣传力度、完善工作制度、创新工作方法等措施,不断提升群众满意感和幸福感。

一是强化宣传力度,营造浓厚氛围。家发镇充分发挥信息服务大局、服务决策、反映工作、促进工作的重要作用,丰富宣传内容,扩大宣传形式,通过报纸、广播、手机、互联网、电子显示屏、户外公益广告、建筑围挡、志愿者服务等方式,多元化、全方位、广覆盖地农村“三大革命”宣传工作,向社会和农民群众广泛宣传此项工作的重大意义,积极营造了良好的社会氛围。

二是完善工作制度,狠抓工作落实。通过农村“三大革命”的实施,建成比较完善的垃圾收集、转运体系,制定了相关制度,不定期地在全镇11个村开展环境卫生综合整治暗访和检查,建立了“户收集、村集中、镇运输、市处理”的农村生活垃圾处理模式和卫生保洁制度,同时全面实施垃圾分类工作,进一步增强广大干部群众的卫生意识。

三是创新工作方法,提升工作成效。在开展农村“三大革命”过程中,家发镇始终坚持教育和处罚相并举,通过针对公路沿线、村庄道路、房前屋后、沟渠塘坝环境卫生状况,乱搭乱建乱堆放等现象进行彻底整治清理,特别对县城周边和城际周边进行有效整治,彻底改变脏、乱、差等现象,有效规范常态化管理,实行长效机制,掀起“讲卫生、爱清洁、美环境、保健康”的热潮,取得良好成效。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊