镜湖新城中心“小微权力”亮新单

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-06-12 10:28:48
查看数0>

继2017年初,镜湖区全面开展“小微权力”清单以来,社区办事流程、办事时限、所需材料等居民都可以通过“小微权力”一本通中的运行流程图一览无余,社区工作制度化、透明化得到全面提升,居民全体参与监督成为公开权利。

新清单33项公开事项更贴近城市居民办事所需,剔除原有42项中关于涉及农村相关项目,崭新的清单更好的区分城市和农村间居民所需差异,做到因地制宜。新清单保留了居民重视的低保、救助、养老等工作,新增了保障房租赁和租金补助申请等公开事项,让民生领域公开全面亮化。

“小微权力”清单的不断完善,进一步提升社区规范化治理工作,让“权力”更透明,让全面从严治党在基层工作中更好展现。(王巧云)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊