整治占道经营 建设有序交通环境

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-04-17 11:04:24
查看数0>

为确保交通畅通,巩固和提升文明创建工作成果,营造整洁有序的交通环境,近日,龙湖街道潘村村委会对辖区内的占道经营现象进行专项整治活动。

对于占道经营随意性、流动性、灵活性、反复性的特点,村委会及时安排人员进行摸排工作,了解每家商户的情况,随后对商户进行宣传教育,耐心劝导地讲述占道经营对交通阻碍、人身安全的危害,引导他们换位思考,更好地理解工作人员的工作和感受占道经营对消费者的人身安全的危害,对于流动商贩进行劝离。此次整治活动,共清理占道经营10余处,改善了交通环境。

为防止占道经营现象“反弹”,村委会将继续探索建立长效机制,确保各项防治措施落实到位。此次行动,营造了安全、有序的交通环境,改善了洁净、绿色的村居环境,让商户树立良好的交通意识。(潘珍珍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊