爱岗敬业服务村民 他是群众贴心人

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-04-16 15:16:25
查看数0>

牧啟荣,男,汉族,1977年8月出生,大专文化程度,中共党员,退伍军人,2004年在繁昌县新港镇克山村委会工作至今,现任村总支委员、村委员委员、民兵营长等。

仗义执言、为人实在、不怕得罪人这就是克山村干部牧啟荣,已在工作岗位上奉献了十几年的时光,克山近千户家庭生活情况,他几乎都了如指掌;之前是从事民政、城建一块的工作,这也是很“接地气”的,和老百姓接触最多一项工作,与百姓息息相关的“危房改造”、“农村最低生活保障”等都包含在内。

既然是和老百姓联系密切的工作,当然也会遇到很多麻烦问题,村民都纷纷的来到村委会,向牧启荣申请低保,通过对申请低保户的入户调查,结合文件政策的规定,对申请人员筛查,把不符合人员排除,有少数个别村民就耍起无赖,“你要是不带我吃低保,我吃喝都在村委会,一步也不离开”,他甚至遭到被辱骂,然而在牧主任脸上浮现的是淡定、从容的表情,等该村民情绪稳定后,再说明相关政策,与其不符合的原因,使村民满意,相信这样的工作早已磨炼了他的心智,促使他变的更加成熟稳重,在这项工作上他已是经验丰富的工作者。

在村民的利益受到损失时,他能站出来和领导说明情况,然而有些沟通无效的,他会和领导吵起来,然而领导对这个村干部牧啟荣的“个性”早有耳闻,此人性格直爽,为人实在,并没有生他的气,反而觉得这个牧啟荣说的不无道理,最后他通过对相关政策的理解和丰富的工作经验,为部分村民争取到合法权益,村民都说他是人民的父母官。

村民有事请求他,他总是笑脸迎接,嘴里还亲切地称呼着“大妈,你好!”、“大爹,你好!”,并高效地完成了事情,村民也更喜欢和这个乐于助人、仗义执言的年轻人,找他寻求帮助。他用行动告诉我们,爱岗敬业、尊老爱幼等,一直是他为人处世一种理念。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊