关爱留守儿童 免费健康体检

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-03-13 16:57:07
查看数0>

为了使外出留守儿童家长安心工作,让留守儿童健康、快乐地成长,近日,中沟社区计生、关工委组织志愿者赴市儿童医院为3名留守儿童进行全面健康检查。

此次体检项目包括儿童身高、体重、视力、口腔检查、心肺听诊、肺活量、血常规等,医护人员耐心细致的为每个孩子做着记录,并向他们详细讲解紧急疾病处理、预防等医护小常识。

“通过这次体检,我们发现孩子们对自己的视力和听力健康不够重视,今后要多向他们宣传这方面的信息,让孩子、家长及监护人关注和重视到这个问题,加强预防工作”,负责体检的医护人员介绍到,并将结果及时反馈给各监护人。刘舒妍的奶奶了解后说,由于父母不在身边,所以平时对孩子比较纵容,想玩手机想看电视基本上都会满足,回家后马上和她的父母商量,制定规范学习、生活教育的方案,让孩子在爱和正确的引导中健康成长。

龙湖街道中沟社区 孙维娇

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊