别样三八节 情暖老人心

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-08 15:20:56
查看数0>

今年是"三.八" 国际妇女节108周年,姚沟镇文明办联合妇联、团委组织巾帼志愿者来到敬老院看望慰问老人,给老人们送去节日的温暖。

活动过程中,巾帼志愿者们走进敬老院,便开始忙碌起来,有的陪老人聊天,有的帮老人梳头发,有的帮助打扫卫生、整理内务,并耐心的向他们讲解日常生活中预防疾病的基本医疗知识。一时间敬老院内充满了欢声笑语,“今天太高兴了,感觉过年似得,谢谢你们对我们这些老年人的关心。”一声声诚挚的问候,表达着淳朴而真挚的祝福;一项项热心的劳动,温暖着老人们的心窝。看到志愿者们热情的服务,老人们激动不已,脸上洋溢着欢欣的笑容,敬老院内呈现出了一幅爱老敬老的感人画卷。

巾帼志愿者们表示,尊老爱老是中华民族传统的美德,在自己的节日到来的时候,也不能忘记这些敬老院的老人,她们也一样需要节日的关爱和温暖。此次“3.8”妇女节活动的开展,传递了“敬老爱老助老”的正能量,不仅让敬老院老人们感受到来自政府和社会的关爱,使得今年的妇女节更加有意义。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊