小区业委会主任 热心奉献为大家

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-08 15:11:52
查看数0>

在南街社区月河星城有一位好居民,他叫刘玉,他担任了小区业委会主任一职。当选业委会主任,不图名不图利,服务居民不停歇。

刘玉住在南街社区,南街社区就是他的家,他热爱南街社区的一草一木,与南街社区同荣,别人夸南街社区好,他高兴,他光荣。在创建文明社区美好家园的同时,他认为他有责任参与建社区、保社区。于是他就一心一意的参与到南街社区的每一项活动中。他热情为民,月河星城成立业主委员会,他被推选为业委会代表。于是他就整天在社区忙忙碌碌,尽心尽力。

他是小区一名普通的居民,是小区业委会成员,小区的事就是他的事,小区居民的事就是他的事,他本着全心全意为居民着想的念头,踏踏实实任劳任怨地为社区做事,不图名、不图利,默默地为居民做贡献,退了休别的事情做不了,为社区做点小事,也是发挥余热。因此,这几年来,他坚持不懈地参加社区活动,保护小区安全,爱护小区环境,和不良现象做斗争。

2018年初的一场大雪,整个江城都被白雪笼盖,他第一时间联系南街社区,组织社区热心居民、物业工作人员,为车辆行人铲出一条路。厚厚的冰块与地面紧紧相连,他们就用铁锹砸开再合力将大冰块运到路边,手上磨出了水泡,挤去脓血继续干。路上的车辆陷入雪地,他们一起帮忙推出;路上的行人不幸滑倒,他们搀扶他们走过易滑路段……“学雷锋”活动不是一天天、一件件……是长期坚持以为民服务为根本。

他为社区忙碌着,可有的人就是不理解。好心的人说他:“你图什么呀?”还有的人说:“一个老家伙了,逞什么能?”。刘玉不怕这些冷嘲热讽,他对他们说:“我是小区居民,我要把所有的力量,奉献给社区,奉献给居民。居委会事情多,我们能多做点事,就能减轻他们的负担。”为了创建文明社区,为了小区的安定团结,为了小区的美好环境做点贡献,刘玉发动大家,参与群防群治。只有这样,他们才能拥有一个秩序良好的社会环境。创造文明社区当个好居民不是一朝一夕的事情,而是要年年岁岁持久永恒的做下去,他决心永远努力的协助居委会,发挥余热,助人为乐,永远当个好居民。

他把自己有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他充分发挥余热,积极为居民们服务,刘玉说:“我退休了,能够继续发挥余热,为大家出一份力,我高兴呀。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊