姚沟镇开展“学雷锋”文明交通劝导助力文明创建

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-07 10:06:02
查看数0>

今年的3月5日是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”55年,为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部职工、全镇居民积极投身学雷锋志愿服务活动中,不断提升居民文明素质和社会文明程度,近日,姚沟镇组织青年志愿者服务队,来到街道十字路口处,开展“学雷锋”文明交通劝导活动。

活动现场,青年志愿者们耐心劝导居民、车辆遵守交通规则,帮助行动不便的老人、儿童等居民过马路,积极协助派出所民警维持交通秩序。同时,志愿者们还向过往居民和沿街商户发放文明倡议宣传资料,呼吁人人参与、积极行动,共创文明集镇。

“平时我也教导孩子要遵守交通规则、爱护环境卫生。今天看到这么多志愿者们为集镇变得更美好而在努力,很感动也很受鼓舞,以后我要更严格要求自己,并带动亲戚朋友们都为集镇的文明创建出一份力。”居民刘晓丽说道。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊