找工作不用愁 家乡帮您解烦忧

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-05 15:29:41
查看数0>

2018年3月2日,是中国传统的元宵节,值此新春佳节之际,三山区基层就业平台在龙湖街道中心小学开展新春系列招聘活动,活动现场共有24家单位到龙湖街道街道参与招聘,提供就业岗位多达1533个。

此次招聘会在现场引起不小反响,吸引着广大居民、村民来此求职,其中就有螃蟹矶村的小伙孙文强。孙文强告诉志愿者说,自己是一名应届毕业生,毕业之后一直很迷茫,不知道要去从事什么样的工作。还好,昨天有螃蟹矶村的工作人员告诉我今天有新春招聘会,让我提前准备好简历,过来看一看、试一试。现在我已经投递了几家企业,并且已经和企业人事当面交谈,目前我对自己的职业规划也有了初步的想法。

此次活动不仅吸引了像孙文强这样的应届毕业大学生积极参与,还吸引了常年在外务工人员前来应聘。他们中的大多数文化水平不高、上有老、下有小,为了生计而外出务工。如果留在本地工作,不仅可以上班挣钱,同时还能照顾到家里的老人与小孩,并且能有效缓解“空巢老人”、“留守儿童”等现象。

此次龙湖街道新春招聘会现场人头攒动、气氛火爆。参与招聘的企业容纳了各行各业/岗位也是丰富多样,既满足了不同年纪、不同文化水平的人员需要,同时又充分体现了政府对本地人才的高度关注,也有效解决了部分企业招工难的情况。(马丽 )

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊