践行雷锋精神 共建美好家园

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-05 15:30:21
查看数0>

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进志愿服务常态化制度化,大力弘扬传承雷锋精神,3月5日上午,山河村组织开展以“践行雷锋精神 共建美好家园”为主题的学雷锋志愿服务活动。

9名志愿者们在村党总支书记李少兵的号召下,手拿铁锹、扫把、剪刀、夹子、垃圾袋、铲子等工具,以村域主要交通道路为主开展与民息息相关的志愿活动。他们修剪影响交通安全的树枝绿化,消除视觉障碍;他们移除道路上影响出行的“僵尸”物件;他们打捞山河、当家塘里漂浮的白色垃圾;他们认真清扫卫生死角、盲区,将隐藏在绿化中的烟头、碎纸屑等细小垃圾一一清理出来;他们针对“牛皮藓”这类顽疾,仔细清理,经过两个多小时的努力...... 他们充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,干劲十足,村域内环境焕然一新,路过的村民纷纷对志愿者竖起大拇指,为他们的行为点赞。

此次活动,志愿者们以身作则,用实际行动弘扬了雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,志愿者纷纷表示,以后会多多参与清洁活动,把身边的环境清理干净,才能共同创建更洁净、和谐、文明的家园。(李珍珍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊