拿起手中铲,一起过别样“元宵节”

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-03-02 15:31:07
查看数0>

今天是一年一度的元宵节,是所有家庭团聚欢庆的好日子。在这特殊的日子里,为进一步宣传生态文明建设,清除村内非法粘贴的小广告,让老百姓感受“美丽乡村,清洁家园”的魅力,繁昌县寒塘村精心准备,在全村发起了一次“拿起手中铲,一起过别样‘元宵节’”的活动。

活动开展前,寒塘村积极发挥集体智慧,利用党员、村民组长的地缘人缘关系以及村广播等多种渠道,号召所有寒塘村村民积极参与此次活动中来,拿起手中工具,你一铲我一锹,共同保护村庄卫生,维护好寒塘形象。

活动开展中,寒塘村村“两委”干部身先士卒,带领志愿者们,根据包片分工情况,深入村民组,挨家挨户巡查,一旦发现有未清理或者没人在清理的“小广告”,立即清除,不管是电线杆还是马路边,坚决不留死角。

活动在临近中午时结束,在村干部、志愿者以及村民的共同努力下,寒塘村的“小广告”基本消除殆尽。村里80多岁的退休干部张老和我们说:“这个活动好!我刚走亲戚(寒塘村村民)回来,他们一致反应这次活动不但美化了家园,还让他们家人有机会一起感受劳动的快乐,过个别样‘元宵节’”!(汪昊昳)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊