“禁燃禁放”迎元宵,“移风易俗”树新风

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-03-02 15:26:37
查看数0>

农历正月十五是元宵节,也是中国的传统文化节日,人们为了增加节日的气氛,喜欢燃放“烟花炮竹”,但是“烟花炮竹”的燃放会污染空气、引起火灾、噪音污染等等,为了让广大居民过一个安全、文明、健康的元宵节。3月1日上午,龙湖街道杨村开展“禁燃禁放迎元宵,移风易俗树新风”宣传活动。

活动中,大家入户发放禁燃禁放宣传单,并耐心讲解燃放带来的危害,号召大家“不放鞭炮,不聚众赌博,酒席从简……”等移风易俗,倡导过文明、健康节日,村民表示理解和支持,此次发放宣传单300份。为了让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,杨村还利用QQ、“十里杨村”微信公众号、宣传栏、张贴宣传标语等多种方式进行宣传,使辖区村民养成良好的防范意识,为辖区居民创造一个宁静、安全、清新的生活环境。(刘文霞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊