保定街道:群策群力,破解征兵困局

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-03-02 15:23:42
查看数0>

近日,保定街道武装部组织各村民兵营长、退伍军人代表召开街道人武工作务虚会,就如何破解征兵困局,提高征兵工作影响力、如何增加征兵兵员质量和如何提高村(社区)民兵营正规化建设等工作进行深入讨论。

据了解,保定街道近年来征兵工作难度加大的原因主要有三个方面:一是独生子女多,父母不愿子女入伍。二是应征青年怕苦怕累,自己不愿入伍。三是随着辖区企业的增多,拓宽了青年学生毕业后就业渠道。

找准问题方能对症下药。针对征兵困局出现的原因,保定街道采取三项措精准发力。一是强化宣传报道,营造参军氛围。街道武装部组织专门人员在辖区内主要集市、学校和村居干路进行征兵政策宣传,确保征兵宣传无死角。二是组织摸底调查,掌握征兵底数。街道要求各村组织人员入户摸底调查,弄清符合入伍条件的青年人数和家庭情况,从而有针对性的开展动员工作。三是开展表彰大会,树立正面典型。街道定期组织往届入伍优秀士兵家属进行座谈,并邀请他们参加新兵座谈会。同时,对在部队表现优秀的士兵家属进行集中表彰,树立拥军模范典型。(保定街道  易小刚 苏平安供稿)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊