石城社区开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-03-01 17:04:04
查看数0>

为做好春节期间流动人口关怀关爱专项工作,提升辖区流动人口的获得感和满意度,近日,湾里街道石城社区在社区广场开展了“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动。

活动现场,社区计生专干为辖区内流动人口一对一讲解外出务工人员如何在居住地办理计划生育各类证件、如何进行孕前优生健康检查以及如何使用避孕药具等相关知识,使流动人口在我社区能更好地生活、生产、生育。《公民健康素养66条》折页纸为流动人口详细的说明了健康教育核心信息、三减三健核心信息以及留守儿童身体健康等注意事项,计生专干也主动了解流动人口在生活上的需求,帮助他们排忧解难,倡导将健康知识传递给家庭成员,使他们成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。

据了解,“把健康带回家”专项关怀关爱活动,是社区倡导健康的生活理念和生活习惯、引导流动人口掌握健康技能、树立健康观念养成健康的行为和生活方式的具体举措,通过活动的开展不仅让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,更为2018年度开展好流动人口服务管理工作奠定了基础。( 汪潜)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊