古城社区:反邪教,破迷信,扬科学

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-03-01 15:20:29
查看数0>

为进一步增强社区群众防邪、反邪的思想意识,响应十九大精神号召,积极构建和谐社区,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境,全力构建社会主义核心价值观“友善季”。古城社区结合“综治宣传月”活动,于2月29日开展了“反邪教”宣传便民活动。

本次活动以开展“反邪教”学习讲座、发放宣传单、张贴宣传板等形式,面向广大居民进行宣传,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

此次宣传教育活动,教育广大群众要正确认识国家的法律法规对宗教和邪教有哪些规定,同时要如何树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传、积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。

在场居民纷纷表示,不仅要了解邪教本质,更要提高自身识别和防范各种邪教的能力,并自觉充当“反邪教”的宣传者,让更多人远离邪教的危害,营造人人坚决防范和抑制邪教的浓厚社会氛围。(图/赵鸿浩 文/王雪倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊