繁阳镇:民俗闹元宵 龙灯舞吉祥

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-03-01 15:19:28
查看数0>

怀着希望,带着喜庆,龙灯来了!3月1日正月十四上午,天气晴朗,春和景明。繁昌县城最繁华所在中心花园锣鼓喧天,热闹非凡。这里正在举办2018年“守望民俗,幸福繁昌”繁阳镇民俗展演活动。
  来自戴店村的一支身着统一喜庆服装的队伍欢快地舞起了龙灯。伴随着阵阵锣鼓声,在龙珠的引导下,龙灯穿腾跳跃,翻滚戏缠,时而在空中飞舞,时而在地面盘旋,充分展现出龙的精、气、神、韵,活灵活现,栩栩如生。这样的场面吸引了数百名市民前来观看,大家都想沾沾“祥龙”的喜气。很多观众纷纷拿出手机采取不同的角度,将一张张龙灯飞舞的图片发送到微信朋友圈,吸引了更多的市民前来观看。也有事先得知消息的摄影爱好者带着“长枪短炮”,早早地选取最佳角度进行专业创作。繁昌报社的摄影记者和繁昌电视台的记者们早早地来到现场拍摄宣传。
  龙灯负责人鲍道军兴奋地说:“我们今天舞龙灯是给大家送吉祥来了!”舞龙灯既表现出龙的灵性和威仪,也表达了人们对生活幸福的喜悦和对太平盛世、和谐美好生活的向往,不仅增添了浓浓的节日氛围,也表达了人们喜庆丰年的美好祝愿。(杨才星  戴衍文)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊