平铺镇山河村:温馨元宵节 情暖敬老院

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-03-01 15:17:25
查看数0>

吃汤圆是元宵佳节的美好传统,寓意着幸福团圆。为弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德,切实关爱孤寡老人,3月1日上午,山河村两委组织青年志愿者来到平铺镇敬老院,为老人们送上汤圆,祝福老人们过上一个温馨、快乐、祥和的元宵佳节。

室外还是春寒料峭,室内却温暖无比。志愿者们为老人们送上热腾腾的汤圆,并与他们话家常、聊往事,关切询问他们的身体状况。一个个汤圆充满了浓浓的爱意,老人们吃在嘴里,甜在心里,脸上个个都洋溢着幸福的笑容,欢乐祥和的气氛萦绕在整个敬老院。

“谢谢你们,你们每个节日都来看我们,在我印象中从未缺席过,比我们自己的孩子还要贴心,有时候我们都默默的盼望着节日到来、你们到来。”今年78岁的张启忠老人拉着志愿者的手乐呵呵说道。吃完汤圆后,志愿者还帮老人收拾了房间,打扫了院子,帮助老人们保洁整理。

百善孝为先,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,山河村两委通过元宵佳节前夕开展走访慰问敬老院的孤寡老人活动,给每位老人送去一份温暖和节日的祝福,营造关爱老人的良好氛围,让老人们感受到社会的关心和爱护。(李珍珍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊