【我们的节日·春节】就业不用去远方,芜湖就是好地方

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-24 14:41:35
查看数0>

2018年春节期间,芜湖市举办多场新春招聘会,出台许多优惠政策,提供大量的工作岗位,欲将返乡的农民工留在家乡就业。

2月23日上午,三山区在辖区内扬子学院举办了一场大型招聘会,提供岗位多达3000多个。在现场提供的岗位中可以看处,各家单位不仅拼亲情、打感情牌留人,还整合了适合返乡民工的就业岗位,并出台系列优惠政策。在此“组合拳”下,大量的外出民工若能不再外出,能给芜湖留下的就不只是人力资本,对缓解“空巢老人”、“留守儿童”,以及解决农村产业空心化等社会问题无疑都有好处。龙湖湖街道鲁港村组织50多民返乡青壮年参加此次招聘会,有十几位现场与用人单位达成了用工协议,由此可以看出此次新春招聘会提供的岗位以及薪资待遇确实是非常的有吸引力的。

春节期间为返乡民工举办专场招聘,这或许已经不是一个新鲜的话题。在此话题下的意义却是非常重大的,不仅为芜湖的经济发展提供了大量的人力,也缓解了政府对“空巢老人”和“留守儿童”投入的大量精力。(卜莎莎)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊