保定街道:开展家风家训征集,弘扬传统民族精神

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-09 12:52:24
查看数0>

家风家训”是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,好的“家风家训”是一代又一代人健康成长的保证,是推动社会文明进步的正能量。

2月7日,保定街道在保定新城社区开展“文明保定,友善同行”志愿活动。作为保定街道“友善季”志愿活动的一部分,保定新城社区在辖区范围内启动家风家训征集活动,并为提供者免费拍摄全家福。

据了解,保定新城社区是安置小区,居民大多来自三山区各个拆迁村,保定新城社区开展此次家风家训征集活动旨在进一步弘扬传统民族文化,筑牢社区居民的精神脊梁,增强社区的凝聚力、向心力,构建 “你我同心同德同力,家园共建共治共享”的“同心家园”。此次活动共征集到社区居民家风家训共56篇,下一步社区将从中筛选出25篇,并将联系芜湖文化馆“全家福”照相馆为提供者免费拍摄全家福,全家福照片和家风家训将在社区文化栏进行展示。(保定街道  苏平安供稿)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊