保定街道:农民春晚唱响乡村振兴之歌

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-09 12:49:13
查看数0>

背着娃娃的村头妇女、扛着榔头的山乡汉子、赤足奔跑的农家孩童,在舞台上唱起村歌、跳起炫舞。2月8日晚,保定街道联群村举行了“学习十九大•齐心奔小康”新春文艺晚会。全都是由农村群众自编自导自演的节目,满溢着的农家风情、乡村记忆,让人对这台“村晚”和台上的“民星”刮目相看。

晚上六点,联群村新春晚会正式开始,吸引来自四面八方的群众前来观看,晚会在热情洋溢的锣鼓《盛世欢腾》中拉开序幕,男声独唱、古筝联弹、童声合唱轮番登场,不仅如此快板书《说唱党的十九大》以群众喜闻乐见的形式,宣传十九大精神,让党的十九大精神在三山大地生根、开花、结果。诗朗诵《我们来了,我们一起来了》歌颂了今年1月份三山上下齐行动、保畅通,开展铲冰除雪,全力保障群众出行安全。台下群众看得津津有味,掌声欢呼声是一浪高过一浪。

“仓廪实而知礼节”。2017年联群村加快发展步伐、取得丰硕成果的一年,也是村全体干群团结一心、扎实工作、民生工程和文明创建全面发展的一年。口袋鼓起来、环境美起来之后,农民在精神文化领域也迸发展现自我的“表达欲”、期待“获得感”,把好日子唱成歌、绘成画。(朱 璨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊