“蓝天保卫战” 我们在行动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-08 16:23:55
查看数0>

2月8日,三山区安监局联合有关部门,到三山街道对开展节前安全生产和禁燃禁放工作联合执法检查,均未发现有经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的现象。

为全面贯彻芜湖市委市政府关于禁止燃放烟花爆竹的工作要求和《2018 年芜湖市禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》精神,打响“蓝天保卫战”,三山街道全力开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作,首先建立了禁燃禁放工作领导机构,制定了工作实施方案,由街道主要负责人担任组长,全面领导协调禁燃禁放工作。其次加大宣传力度,印制发放了30000多份《春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》、《三山街道禁止燃放经营烟花爆竹告知书》、《三山街道烟花爆竹禁售禁放承诺书》,与辖区村(社区)签订了《三山街道办事处禁止燃放烟花爆竹工作目标责任状》,并与机关和村(社区)全体工作人员签订了《三山街道办事处2018年禁止燃放烟花爆竹承诺书(个人)》,同时在村(社区)的宣传栏、电子屏、微信群等进行各种形式的宣传。

通过各种宣传工作的持续开展,三山街道“蓝天保卫战”开展顺利,努力实现街道区域内无经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的目标,切实保障我街道公共安全,改善大气环境水平,提升街道文明水平。(奚春光)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊