龙湖街道鲁港村:春联进万家吉祥传万里

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-07 15:16:10
查看数0>

2018年春节即将来临,为了响应党和国家的号召,开展“移风易俗”庆祝春节的形式,禁止烟花炮竹的燃放。龙湖街道鲁港村近日积极开展了“春联进万家,吉祥传万里”送春联进农户的活动。

春联是中国春节期间一种特殊的文化形式,它寄予了人民大众对新的一年的美好的期盼和祝福。2月6日下午鲁港村党支部组织鲁港村全体基层干部,带上购置的包装精美的对联和年画,走进鲁港村各个村民组的农户家中,把春联年画以及对村民朋友们的新年的祝福送进农户家中。所到之处充满了欢声笑语,鲁港村工作人员认真倾听村民的心声,以关注民生,服务民众为着力点,以情感交流,为民服务、帮扶解难为落脚点,积极为村民朋友们排忧解难。

此次送春联活动共计向辖区内村民发放春联年画150余副,不仅为鲁港村增加了浓浓的“年味”,营造了欢乐祥和的节日气氛,更加促进了鲁港村干群关系,为鲁港村各项工作的开展奠定了良好的群众基础。(卜莎莎)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊