在魅力中洗礼 在道德中升华

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-06 15:09:05
查看数0>

为弘扬中华民族传统美德,宣扬好人精神,传播好人事迹,2018年2月5日,平铺镇新牌村“敬业奉献”道德讲堂开讲,用身边的人讲身边的事,用身边的事育身边的人,在魅力中洗礼,在道德中升华。

此次道德讲堂分为六个环节,分别是“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”,活动以合唱《道德歌》拉开序幕,随后宣讲人讲述了我村好人杨胜爱岗敬业、无私奉献的先进事迹。2007年起至今,杨胜敬业奉献,做好民生工程,保证村民了解、享受民生工程好政策;兢兢业业,为村民办好事、办实事,全心全意为村民服务;抗洪抢险,勇做先锋,连续几天几夜没合眼,坚持奋斗在最前线;坚持巡逻,保一方平安,保证村民安全。十年的基层,十年的努力,十年的奉献,十年的无悔。杨胜的事迹感动了在场的每一位村民,在座者纷纷举手谈感悟,通过身边的人、身边的事传颂社会公德心、职业道德、个人品德,学习、弘扬好人精神。

最后此次道德讲堂以“送吉祥”而完美结束,中华民族传统美德源远流长,可以说,他是我们中华民族的“根”和“魂”,是我们民族的精神财富和传家之宝;他是无形的,却无形胜有形,他带给我们的力量是无穷的,正是这股强大的动力激励着华夏儿女砥砺前行、奋发图强、拼搏进取。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊