“户户通”为山村送去新春“大礼包”

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-06 15:07:06
查看数0>

连日来,繁阳镇范马村抓紧时间推进全村“户户通”卫星电视安装速度,为广大村民送去新春“大礼包”

卫星“户户通”是为没有有线电视覆盖区域解决看电视难的一项惠民工程,每户只需出42元,其余费用由各级政府“买单”。范马村地处繁昌县繁阳镇西南,属丘陵地带,东低西高,村庄散落,又遭遇了2018年的强降雪,使安装调试工作变得非常困难。安装队伍从6人增加到10余人,然而和计划安装完成时间仍相差太远。

为保证春节前让群众看上卫星电视,范马村党总支积极组织年轻党员志愿者进行现场学习技术,并“现炒现卖”帮助村民安装调试,确保在计划时间内全部完成安装任务。党员志愿者深入山区,帮助孤寡老人、困难户、零散农户上门安装调试,解决安装难、调试慢、信号不好等问题。在安装队和党员志愿者齐心合力下,日夜加班,终于完成了700多户村民卫星“户户通”电视安装调试工作,解决了大部分村民看电视难、电视节目单调等问题。

如今,电视可以收到59个频道,内容丰富精彩,深受村民喜爱。大家纷纷高兴地说:“今年过年一家人在家里可以开开心心地看春晚了,再也不用为电视信号不好而发愁了!”(杨才星 戴世诚)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊