保定街道:开展年前消防演练,确保新春万家欢乐

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-05 17:25:55
查看数0>

近日,以提高辖区内各小区物业公司的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,提高处置火灾应急能力为目的的消防演练在保定新城社区党群服务中心广场上展开。保定街道相关负责人、城管办工作人员、驻街城管中队和各小区物业公司工作人员、保安人员参加了此次消防演练。

活动期间,街道城管办工作人员首先讲解了灭火器械的操作使用以及火灾的应急逃生自救方法并进行实际演练授课。相关从业人员全部亲自操作灭火器材学习使用方法,大家纷纷表示通过这种亲自参加、亲身体会、动手操作等把理论与实践相结合的培训方法既使人易于接受,又印象深刻,使大家对消防安全知识和消防工作的重要性有了进一步的理解,同时,一旦发生小型火灾能够及时组织人员迅速应对。

通过此次演练,各小区物业公司工作人员学会了如何在火灾发生的第一时间能够采取正确的方法安全地撤离、疏散、扑火,有效提高了自身防火意识,增强了火灾预防以及应变能力,为有效防范火灾起到了积极的作用,为辖区过个祥和的春节提供了强有力的保障。(朱叶峰)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊