新林的“年味”就是足

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-05 15:20:59
查看数0>

年关将近,在各家各户都忙着“过大年,迎新春”之际,芜湖市繁昌县平铺镇新林村举办了一起别具一格的迎新年活动——“品年味”传统文化节。

2月3日上午,新林的文化广场人声鼎沸,热闹非凡,上千人齐聚一堂,在志愿者的协助下,一起参与“猜灯谜”、“赏年俗”、“备年货”、“写春联”、“杀年猪”等传统文化活动,还现场制作鸡蛋馓子、炸圆子、豇豆金等传统美食供来参与活动的村民食用。

这次活动的举办,不但让前来参与活动的观众再次感受传统文化的魅力,更将党的十九大精神通过快板、民歌、三句半等传统文艺形式宣传给大家,还将家乡特产作为年货介绍给游客,让大家在吃、喝、玩、乐的基础上,感受“年味”、感悟“传统”、感叹“文化”的时代性。(汪昊昳)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊