践行“禁燃禁放” 迎接时代新年

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-05 15:13:02
查看数0>

为积极响应《2018年芜湖市禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》等上级文件,让群众度过一个干净整洁且无安全隐患的春节,龙湖街道彭村村结合村实际情况开展了形式多样的春节前禁放宣传活动。

按照十九大报告中指出的关于环保工作的要求,彭村村把禁放工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把禁放工作成效作为考察党员干部是否合格的一条依据,首先召开支部大会,统一思想,强调要将禁放工作作为重点常态工作,让所有党员签订禁放承诺书。

其次充分发挥党员先锋模范作用,广泛宣传,营造氛围。通过横幅、电子显示屏、发放宣传单、签订禁放承诺书等方式向村民广泛宣传禁放政策规定和燃放烟花爆竹的危险性,在全村营造了浓厚的宣传氛围。

村委会还积极把握烟花爆竹的源头控制,对村小店、批发部等销售点进行巡查,并签订禁售承诺书,切断烟花爆竹销售来源,确保禁燃禁放常态化。(叶 林)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊