峨桥镇:党旗红企业兴,“两新组织”在行动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-02 11:53:09
查看数0>

连续几天强降雪,芜湖市三山区峨桥镇街道上积雪深厚,给过往行人带来众多不便,也给交通造成极大的交通隐患。为保障行人和车辆安全,1月29日下午,峨桥镇非公综合党委组织非公党建人才站及各非公企业和社会组织党组织参加铲雪,集中对茶城中路主干道进行清理积雪,为行人和车辆通行“保驾护航”。

一支支热情的队伍。在镇非公综合党委书记赵树银的带领下,参与铲雪的“两新组织”党员志愿服务队共有9支,共有党员、入党积极分子组织志愿者共40余人,分别来自芜湖市茶业商会、梅地亚、兴乐、欧普思、绿地、峨桥自来水厂、云霞针业、徽福茶业等企业党支部,大家踊跃参加,激情高涨。

一条条干净的路面。志愿者伍挥舞着手中工具,坚持书记带头干、党员踊跃干、党建指导员抢着干,营造出铲雪热火场面。在志愿者共同努力下,路面露出“本来面貌”,一位路过的七旬老人表示:“困难时候还是你们共产党好啊!如果不是你们来铲雪,我都不敢出门了,生怕一不小心就摔着了。”通过3个多小时的努力,峨桥镇茶市中路的路面积雪被清理干净。

一张张满意的笑脸。在看到干净整治的路面,两旁的住户开心地笑了。一辆满载货物的三轮车一不小心滑进了侧面支路旁边的积雪中,赵树银立即上前,其他志愿者随后上前,大家同心协力,把它从积雪中推了出来。事后,三轮车的车主表示:“太感谢你们了,刚才货险些掉了,现在我运货都方便啦!”看着一张张满意的笑脸,志愿者们纷纷表示:“为大家服务,我们很高兴”。

在这次铲雪中,非公党建人才站、非公企业党员发挥着积极作用,充分展现了非公企业党组织的凝聚力、号召力和战斗力,党员充分发挥了先锋模范作用,积极分子也在这次铲雪中表现积极,勇于奉献,用实际行动彰显了不忘初心、牢记使命的本色,让十九大精神“落地生根”。(任林荣)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊