构筑“防护网” 情系“五保户”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-02 09:33:11
查看数0>

连日来,虽然天寒地冻,但住在繁昌县医院温暖空调病房里的繁阳镇戴店村71岁的五保户戴品荣,心里却始终暖洋洋的,随着身体有所好转,心情也随之开朗起来。他饱含热泪地对来探望的村干部说:“要不是你们及时送我来医院,我就是死在家中也没人知道!”

戴品荣是戴店村的散居五保户,住房较为偏辟。在省市县气象部门和各级政府发出暴雪预警后,戴店村干部就多次上门,察看他的房屋情况,叮嘱他要注意防范,遇到困难及时与村里联系。当发现他总是咳嗽,身体好像不舒服,村干部便主动要求送他去医院看病。他坚持说没事,还说小毛病不用去医院的。1月25日一大早,村干部再次上门看望时,发现他的病情有所加重,精神萎靡,便立即送其到医院检查。

当天,因大雪封路,出行不便,村干部和多名志愿者用铁锹铲出了一条爱心车道,用车将戴品荣送到医院。经医院检查,确诊为肺结核,因他是五保户,经济十分困难,无钱医治,繁阳镇政府、县卫计委和民政局共同沟通协商,同意免费为他治疗,戴店村委会负担治疗期间的护理和伙食费用,共同为五保老人构筑安全“防护网”,让老人深深感受到社会大家庭的温暖。(杨才星 戴衍文)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊