保定新城社区:“三个强化”助推烟花爆竹禁燃禁放工作

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-01 15:54:29
查看数0>

2018年是芜湖市推进禁放工作的关键一年,三山区保定街道虽为主城区范围,但是由于地理位置和历史原因,还保留了许多农村过年过节燃放烟花爆竹的习俗。

据了解,为切实做好辖区范围内禁放工作,保定街道结合辖区实际,制定“三个强化”,助推烟花爆竹禁燃禁放工作。一方面,通过强化宣传,营造舆论氛围。街道利用要求各村利用微信平台、电子屏、宣传栏等进行全方位宣传。同时,组织街道工作人员按楼栋、逐单元张贴禁放通告,逐户走访门店,引导居民、商铺自觉遵守禁燃禁放规定并签订禁放承诺书。对辖区内丧事一条龙、花圈店、香店进行严格管控,街道范围内一律不再设置烟花爆竹零售点。对发现违规经营者及时上报辖区派出所,立即取缔并协助控制相关责任人,强化监管,严控源头。同时,保定街道强化日常查处力度,加大在春节期间查处非法燃放烟花爆竹的力度,针对辖区居民小区、酒店饭庄、殉葬用品销售区等区域进行拉网式排查,重点对举行婚丧嫁娶、庆典庆祝活动场所进行全面检查。目前,保定街道辖区内未发现违规燃放情况。(苏平安)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊