峨桥镇“禁燃禁放”宣传无死角 共守美丽“芜湖蓝”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-01 15:54:10
查看数0>

春节临近,为减少环境污染的同时,也消除了安全隐患,让大家都过一个平安幸福年。连日来,峨桥镇平安志愿者在全镇范围内走村到户开展多项“禁燃禁放”宣传活动,确保宣传无死角。

在桂港村,平安志愿者挨家挨户做宣传、讲政策。向广大村民群众讲解禁放烟花爆竹的意义以及有关法律法规,争取村民理解和支持,并督促村民们签订好禁止燃放告知书。每到一户村民家中,平安志愿者都会耐心提醒村民不要违规燃放烟花爆竹,同时强调“不放烟花爆竹,对环境有好处”。其中一位村民通过宣传得知新的禁燃规定后,主动响应禁燃号召,退掉了此前已购买的烟花爆竹。

在山湖村,平安志愿者通过在宣传栏和各人口密集的场所张贴倡议书;志愿者分片进行入户宣传并发放告知书。通过不断宣传使不燃放烟花爆竹深入人心。辖区平安志愿发挥模范作用,率先做到不燃放烟花爆竹并签订不燃放烟花爆竹的承诺书,带头在告知书上签字。

在浮城村,平安志愿者每天早上7点钟,不顾地冻天寒,趁着居民早上在家吃早饭时候,挨家挨户敲开门进行禁放宣传。为形成浓厚的禁放氛围,浮城村平安志愿通过张贴倡议书、发宣传单、电子屏滚动播放、拉横幅等多种形式大力开展禁放宣传活动,努力营造禁放氛围。

通过一系列的宣传活动的开展,实现“禁燃禁放宣传发动零死角、禁燃禁放区域零响声”的目标,在全镇范围内营造春节期间“禁燃禁放”浓厚氛围,真正做到家喻户晓、妇孺皆知。使“禁燃禁放”成为广大群众一种习惯,共守美丽“芜湖蓝”。( 丰慧)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊