姚沟镇“四强化”积极推进家庭医生签约服务工作

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-12 15:23:11
查看数0>

为了推动基本公共卫生服务进万家,提高居民基本医疗、基本公共卫生、健康管理等服务质量,无为县姚沟镇“四强化”做好家庭医生签约服务。

一是强化培训。镇卫生院召开“家庭医生签约式服务”启动会暨培训会,对镇村(社区)医生进行多层面、多角度业务技术、服务理念等培训;着力加强医患沟通技巧和全科医学服务理念培训,改善医务人员的服务方式,以规范的诊疗服务和良好的工作态度,提高居民的信任度和满意度。

二是强化宣传。印制家庭医生服务手册,宣传相关政策、服务内容;召开家庭医生签约服务推进会,组织村医和社区卫生服务站负责人深入每家每户,做好签约服务的宣传工作,让更多的老百姓了解家庭签约服务。

三是强化责任。“以家庭医生进居家、签约服务促健康”为主题,以“分片包干、责任到人”的服务形式,形成以“契约式”为特点的家庭医生服务模式;提高0-6岁儿童、孕产妇、老年人、高血压、糖尿病、重精、结核病等七类重点人群的签约率,让家庭医生签约服务真正惠及到每户人家。

四是强化投入。各村(社区)卫生室、站优化和完善现有人员服务能力,在条件成熟的村(社区)优先开展工作;对团队人员不足的灵活处置,逐步落实保障措施,同时充分考虑医务人员工作积极性,制定可行的激励措施,为工作顺利实施创造了良好条件。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊