七更点社区开展民政政策救助宣传会

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-12 10:01:41
查看数0>

2018年初新春伊始,七更点社区为了让辖区居民更好的知晓国家的惠民政策,特别是民政救助政策这种受众较小的国家政策,在辖区内对居民代表和楼栋组长进行了芜湖市城乡困难群众医疗、临时救助的政策普及。希望居民代表可以在居民小区内进行广泛宣传。

普及课堂上,社区民政干事向居民们宣传了此项政策的救助对象、救助内容、救助标准以及救助程序。让居民们了解到,这项惠民政策是国家为了照顾重病、重灾家庭而制定的,不仅可以帮助这些家庭渡过难关同时也体现了社会对这部分困难家庭的人文关怀。目前一个全方位、立体、多层次的医疗、临救保障体系,已经成为当前困难群众抵御重病、重灾来袭的最大期盼。我们社区工作人员也会严格按照政府文件规定,合理合法的按章办事,为更多的困难家庭做好服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊