平铺镇新牌村:“五老”人员献余热 美丽乡村添光彩

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-11 16:38:12
查看数0>

新牌村积极推进网格化管理工作机制创新,鼓励老干部、老党员、老教师、老军人、老模范充分发挥余热,积极参与到网格化管理之中,网”上履职,“格”内尽责,争做网格管理的志愿者。

拓展“五老”奉献空间。30多名身体健康的“五老”人员主动参加网格化管理。村老年学校定期组织“五老”人员学习网格化管理相关知识,让“五老”人员充分认识到参与网格管理是老有所为的重要舞台,是老有所乐的重要场所,是发挥余热的前沿阵地,让他们形成“为中有乐、乐中有为”的思想感受,达到奉献与收获双赢的效果。

提升网格管理效能。组织“五老”人员,在网格内传播党的优良作风、弘扬民族精神。“五老”人员“现身说法”,以自身的经历教育和引导党员群众牢固树立社会主义核心价值观。积极化解网格内的矛盾纠纷;及时上报网格内的村情民意;宣传党和政府的政策法规等;开展讲述“身边人、身边事”活动,以榜样的示范带动作用。

构筑和谐文明村庄。五老”人员自发组建了志愿服务队,定期在网格内开展入户走访、助困助残、环境维护、文化宣传等各类志愿服务活动,在网格内形成了“我为人人,人人为我的良好氛围,促进社会文明程度和道德水平不断提高。五老”人员在网格内散发的余热为构建美好和谐社会,打造“文明、平安、魅力新牌发挥了不可替代的作用。(周薛)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊