姚沟镇多措并举全力推进农村“三大革命”工作

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-11 10:39:52
查看数0>

为全面提升乡村文明指数,无为县姚沟镇坚持以人为本、农民主体、因地制宜、循序渐进的原则,全力推进农村垃圾、污水、改厕专项整治“三大革命。

一是加强领导。该镇将农村垃圾、污水、改厕专项整治“三大革命”行动作为改善农村人居环境的重要抓手,纳入重要议事日程,成立了“三大革命”行动推进领导组,统一部署、统一要求,采取镇直干部包保、集中攻坚等整治方法,彻底解决陈年垃圾、农村污水及改厕等问题。

二是营造氛围。通过悬挂横幅、广播、宣传栏等形式,大力开展农村垃圾、污水治理和改厕宣传,让村民知晓基本要求,养成良好的卫生习惯和行为方式,充分调动了广大群众主动参与农村环境“三大革命”的积极性,形成人人参与、人人受益的氛围。

三是健全机制。该镇建立健全农村垃圾、污水治理和改厕经费保障机制,相关部门加强资金整合,加大项目争取力度,最大程度地争取上级资金支持。

四是加强督导。该镇将农村环境“三大革命”任务进一步细化量化,责任到人,明确每个月工程进度,对取得显著成绩的先进单位和先进个人予以表扬,对工作不力、进度缓慢、未按时完成目标任务的要严格问责。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊